SSブログ

かぼちゃ煮物や焼きそばを作る時の魔法の調味料 [家庭料理]


スポンサード・リンク

かぼちゃの煮物

pampkin.jpg

かぼちゃの煮物は、ダシ取り用の

鰹節と一緒に煮ると

美味しくなります。

料理酒は、料理を美味しくしてくれる

魔法の調味料。

水だけでは、だめだめです[失恋]


ちなみに、インスタントの焼きそばって

3袋入りで、

粉末のソースが入った

はがくれの焼きそばも

日本酒を入れると

すごく美味しく仕上がるって

知ってた?

麺を入れて、ソースを入れる前に

大さじ1杯の

お酒を入れると

風味が増しますよ~

[exclamation×2]

ドバドバ入れなくてもいいので

日本酒は、隠し味ですね。
スポンサード・リンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました
ブログを作る(無料) powered by SSブログ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。