かぼちゃ煮物や焼きそばを作る時の魔法の調味料 [家庭料理]
スポンサード・リンク
かぼちゃの煮物
かぼちゃの煮物は、ダシ取り用の
鰹節と一緒に煮ると
美味しくなります。
料理酒は、料理を美味しくしてくれる
魔法の調味料。
水だけでは、だめだめです
ちなみに、インスタントの焼きそばって
3袋入りで、
粉末のソースが入った
はがくれの焼きそばも
日本酒を入れると
すごく美味しく仕上がるって
知ってた?
麺を入れて、ソースを入れる前に
大さじ1杯の
お酒を入れると
風味が増しますよ~
ドバドバ入れなくてもいいので
日本酒は、隠し味ですね。
スポンサード・リンク
コメント 0