危険です!アオブダイ 鯛なのに猛毒 [家庭料理]
スポンサード・リンク
びっくりしました。今日のニュースで、宮崎県の70代の女性が、
アオブダイを煮付けで食べて、食中毒で
亡くなったんだとか。
ふぐならわかるけど、鯛。
白身なんだろうが、
もし、切り身で売っていたら、知らずに
買ってしまう。
ということが前にも起こっている。
2011年にも宮崎県の業者からブダイとして仕入れた
魚を店の従業員がカレーに内臓を入れてたべて、
入院しているそう。
アオブダイなのにブダイとして売ってあったら、
消費者は買ってしまう。
うわー
これは、問題だ!!
スポンサード・リンク
タグ:アオブダイ
2015-02-21 00:47
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0