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かぼちゃ煮物や焼きそばを作る時の魔法の調味料 [家庭料理]

かぼちゃの煮物

pampkin.jpg

かぼちゃの煮物は、ダシ取り用の

鰹節と一緒に煮ると

美味しくなります。

料理酒は、料理を美味しくしてくれる

魔法の調味料。

水だけでは、だめだめです[失恋]


ちなみに、インスタントの焼きそばって

3袋入りで、

粉末のソースが入った

はがくれの焼きそばも

日本酒を入れると

すごく美味しく仕上がるって

知ってた?

麺を入れて、ソースを入れる前に

大さじ1杯の

お酒を入れると

風味が増しますよ~

[exclamation×2]

ドバドバ入れなくてもいいので

日本酒は、隠し味ですね。
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カレーレシピ 太らないカレーのつくり方 [家庭料理]

最近、やみつきになってるカレーを

教えちゃいます。

きっかけは~、

カレーを食べると太るということからです。

カレーを食べた翌朝は、いつも増量。

カレーを食べているときは、幸せ~

翌日は

地獄

ということからさよならしようと思ったのがきっかけ。


これ、お弁当にも持っていけちゃいます[exclamation×2]

太ることきにならなくなりますよ~

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肉料理 豚肉 [家庭料理]

土曜日に、ふらりと妻と 肉屋さんに行ったら、 行列が出来ていたんです。。 聞いたら、5時から半額セールになるそうでして ならばと、参戦。 無事、半額でゲットできました。 食べてみたら、スーパーで売っている 肉とは、 味が違うことに気づいてしまった。 塩と胡椒だけなのに、簡単で美味しかった。 お肉屋さんの肉って、こんなに旨いのね。 半額でゲットしたら、スーパーのお肉より 安いし。 夫婦で並んでカッコ悪いけど、 食べ物のためなら えんやこら~。

タグ: 簡単

糖質ダイエットも脂抜きダイエットより楽ちんの献立 [家庭料理]


仕事で病院に行けなかった時のこと。

2週間に一度、薬をもらいに病院へいくのですが、

先週は、仕事でばたついてましtて、
妻に代わりに行ってもらい

ました。

帰ってくると、妻が

「行ってよかった。」と一言。

わたしのコレステロールの薬、ストロング、
それも最強だそうです。。

体重も増量してるから、
ダイエットを真剣にしてもらいたいと
お願いされました。

ということで、野菜中心の生活です。
一日の野菜の量は、350gでーす。

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タグ:料理
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美味しい魚を食べるとこってりした料理はいらなくなる心理 [家庭料理]

撃沈です。

仕事でいちお部下がいるんですけど、

部下のミスは、俺のミス


社長:「何で、お前のところはいつも、ミスがあるんだ!!
考えが浅いんだよ。」

年下の社長に怒られて、プライドギスギスです。

部下も逃げるし。

俺が、この会社で売上NO1なのに。



俺は、この会社で長くは生きられないと
妻に言ったら、

「あと子供が社会人になるまでがんばって、そのあとは

もう好きな仕事だけしていったらいいんじゃない?」

と言われて。

なんでここまで言われなきゃいけないのかと

落ち込む1週間~

あ~やっと今日休み

朝は、買ってきた1切れ180円の分厚い鮭を
焼いて、大満足の朝食で~す。

こんなに美味しい魚を食べると、
こってりした肉を欲しがらなくなるんですね。

脳を満足させてくれる魚で、
摂取カロリーが減らせそうですよ。

美味しい料理を食べているセレブが、太ってない
というのも、わかる気がします。


スーパーの肴とはやっぱり質が違いますね。



危険です!アオブダイ 鯛なのに猛毒 [家庭料理]

びっくりしました。今日のニュースで、宮崎県の70代の女性が、
アオブダイを煮付けで食べて、食中毒で
亡くなったんだとか。

ふぐならわかるけど、鯛。

白身なんだろうが、

もし、切り身で売っていたら、知らずに
買ってしまう。

ということが前にも起こっている。

2011年にも宮崎県の業者からブダイとして仕入れた
魚を店の従業員がカレーに内臓を入れてたべて、
入院しているそう。

アオブダイなのにブダイとして売ってあったら、
消費者は買ってしまう。

うわー

これは、問題だ!!

タグ:アオブダイ

2014-05-04 [家庭料理]

晩ごはんです。
紅茶豚.JPG

メイン料理に紅茶豚、サーモンのこれは、西京焼き、きゅうりの浅漬け、えのきのあえもの

です。

紅茶豚は、わたしの大好物でして、よく妻が作ってくれます。簡単料理でもあるので妻も楽チンというわけです。
作り方は、いたって簡単!まず、豚肉のかたまりを買ってきます。イオン系のスーパーに、よくグラム98円とかで売っていました。最近は、消費税も上がってしまったので、もうちょっと高いでしょうか・・・
それをタコ糸でぐるぐる巻きにしてしばります。
水を保温鍋で沸騰させて、そこに紅茶のティーバッグを投入。ぐらぐらっとしたら、タコ糸でぐるぐる巻きにした豚肉を入れまーす。t
あとはですね、火を止めて1時間以上放置。すると完成です。

取り出して、タコ糸をとってあげて、薄く切って召し上がってください。私は、ポン酢が好きです。

その他のもので、えのきのあえものはですね、これが美味でして。
えのきとか、生しいたけとか、ミックスしたものをバターで焼いていきます。(生しいたけは、スライスします。)
そして、おしょうゆを少しかけます。
お皿に盛ったら、焼き海苔と貝割れ大根をパラっと載せたら完成です。

えのきとかしいたけといったものは、ノンカロリーといわれています。実際そのようです。
ですので、まめに食べています。
食感もいいですし、のりの風味がぷ~んとして料亭のようです。さらにかいわれがのっていてぴりっとします。

あとは、きゅうりの一夜漬け。これもまた、一夜漬けの基という液体がよくスーパーで売っていますがそれで作ってくれました。
前に、安い一夜漬けの元だったときは塩辛く仕上がってあまりおいしくなかったのですが、今回は、それよりは奮発してくれて、ちょっとお高めの一夜漬けの基で作成です。きゅうりをカットそして、液体にちゃぽん。です


どうでしょうか?時間短縮という技でした。

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